學聲大代誌 2011/10/17

建築系數位迪化設計展 打造新迪化

【記者梁凱芹、謝孟席淡水校園報導】為配合在台北舉辦的世界設計大會,台北市都市更新處與建築系合作,共同策畫「數位迪化設計展」,並在迪化街127公店展出,於14日舉行開幕式,台北市副市長陳威仁、台北市都市發展局副局長邊子樹等人都到場參與開幕。陳威仁表示,老社區常在城市發展中被遺忘,透過新的技術能為都更帶來新活力,他也讚許本校建築系,「能發揮創意,讓文化與科技完美結合。」本展期從即日起至12月11日止。

「數位迪化設計展」將台灣的優勢資訊科技與當代設計結合,並在設計上做出新嘗試,建築系系主任賴怡成表示,淡江在數位領域中表現相當突出,「這次展覽也以新的數位方法,塑造出新的迪化老街。」展覽共分為「豐收」、「永樂」、「太平」與「四季」4個展場,其中共有10個小主題,每樣作品都是以數位製造的技術完成。擔任本案助理的建築系校友袁義祖則表示,「雖然數位技術能節省人力,但在邏輯構思上更需要警慎費時,是項全新的挑戰。」

NO.836 | 更新時間: 2011/10/17 | 點閱: 1050 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器