新聞萬花筒 2011/10/17

師培中心硬筆板書賽冠軍出爐

【記者梁凱芹淡水校園報導】究竟誰是寫字高手?師培中心日前舉辦硬筆字及板書競賽結果出爐!資管四張堙森、英文碩三劉瑜家、經濟四賴冠翰從92位選手中脫穎而出,分別奪得金、銀、銅賞,共帶走6千元高額獎金,佳作為俄研碩三錢蘊瑜與日文二陳沂。其中一位評審師培中心副教授朱惠芳表示,本次同學在字型的表現上比去年好,校外評審也給予極佳的評價,參加人數比往年多,「之後還會繼續辦下去,讓同學可以有機會把字寫得更漂亮!」

這次比賽第一階段以聽寫硬筆字為主,從第一階段晉級的同學,才能繼續參加板書決賽。本次比賽冠軍張堙森表示,去年也有參加,但今年新增的硬筆字項目就有點難度,「一開始聽寫的時候,我就寫錯字了,這是整場比賽我最緊張的時候。」

到板書書寫部分時,他汲取去年比賽時老師給的建議,改正一些寫字的缺點,「去年比賽沒有得名,這次得到了第1名真的讓我很驚訝!」

NO.836 | 更新時間: 2011/10/17 | 點閱: 1068 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器