學校要聞 2011/10/31

檢核學生核心能力 週五研討

【記者歐書函淡水校園報導】教務處將於11月4日(週五)12時在覺生國際會議廳,同步視訊蘭陽校園CL506,舉辦「檢核學生核心能力以評量學生學習成效」研討會,邀請銘傳大學學術副校長王金龍演講,以瞭解銘傳大學推動「以學習成果導向評量學生學習成效之機制」之經驗,作為本校各學系、所檢核學生核心能力之參考。本校校長張家宜、3位副校長,以及各教學一、二級主管及各系2名教師代表亦將出席。

教務長葛煥昭表示,相對於99學年度第2學期末研討會,較專注於探討以教師為出發點的「評量方式」,本次主題著重於「學生學習成效」驗收之檢核,分為三大要項:專業課程修課之評定、以測驗藍圖規劃題庫命題範圍、評量尺規的訂定。他指出,在修課課程評定的部分,是將八大核心課程以不同比例的配分,合成評定一個項目,比起單一項科目的評分更為公正完整;題庫命題方面,將建立「測驗藍圖」為規範,以確保命題方向、標準的一致;而在尺規的訂定上,將分數訂立間距範圍,明確指示該分數代表具有哪些能力。他提到,研討會的主講人,將以校內外的專家學者穿插主持,期盼帶來更多元的想法與回應,提供各系參考,並將成果回饋給系上。

NO.838 | 更新時間: 2011/10/31 | 點閱: 861 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器