學聲大代誌 2011/12/05

關懷動物社 保護流浪動物講座

【記者余曉艷淡水校園報導】關懷動物社於上月16日邀請竹圍動物醫院院長夫人、知名部落客帕子媽,舉辦「動物保護心路歷程」專題講座,分享動物保護經驗,鼓勵同學加入志工行列,同時提供寵物醫療的正確觀念。

帕子媽表示,當初因救援了一隻在住家附近遭棄養的老狗,才意識到身邊其實有很多動物需要幫助,不但改變了自己待人處事的態度,甚至影響身邊親友踏入動保行列,她羨慕的說:「相較於我當年在動保界孤軍奮戰的身影,現在學校社團提供完善的資源管道實在是相當幸福,同學應該珍惜這些機會。」更提醒,進行流浪動物救援時,若遇到受傷的動物除盡速就醫外,應選擇有經驗的中途之家安置,才能有效提高送養的成功率,現場她大力提倡TNR(Trap Neuter Return),亦即誘捕、結紮、原地放養,這不但能抑制流浪動物的過度繁殖,也能減少安樂死的發生。

資傳二翁雅柔說:「這場演講讓我受用無窮,勿輕信網路上有關飼養寵物的謠言,應向專業獸醫師詢問,以免斷送無辜生命。」

NO.843 | 更新時間: 2011/12/05 | 點閱: 956 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器