新聞萬花筒 2011/12/12

建築系50週年兩岸三地交流未來都市

【記者李又如淡水校園報導】一年一度兩岸建築界盛會「文化建築 建築文化—第14屆海峽兩岸建築學術交流會」將於17日(週六)在臺北中油大樓的國光廳舉行,而本校建築系除了協助執行該學術交流會外,也承辦「未來都市 未來生活—2011海峽兩岸建築院校學術交流工作坊」,建築系副教授黃瑞茂表示,適逢建築系50週年,很高興可以承辦這個活動,這也是兩岸三地的學生的第1次有機會交流。

而11日(週日)在本校建築設計教室開始的實作工作坊,參加人員以兩岸三地的教授、同學為主,將以「未來都市、未來生活」為題進行設計溝通和交流,屆時參與學員將跨校分組,黃瑞茂表示,讓兩岸學生有更多互動的機會,「畢竟很多事情不是單打獨鬥,需要團隊合作,可以趁此時多交一些朋友!」

為擴大參與層面,本次的工作坊自12日(週一)10時起,在驚聲國際會議廳規劃了系列的演講,提供有興趣的學生自由參加,詳細講座時間及內容請參考網站(http://2011workshop-ts.blogspot.com/2011/12/blog-post.html)。

NO.844 | 更新時間: 2011/12/12 | 點閱: 1076 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器