學校要聞 2011/12/19

校友王昭華臺語散文獲金典獎

【記者王雅蕾淡水校園報導】文壇年度盛事2011臺灣文學獎,於日前頒獎,本校中文系校友王昭華以〈哀爸叫母〉,獲得創作類臺語散文金典獎,並收錄在《2011臺灣文學獎創作類得獎作品集》。王昭華在她的「花埕照日」創作部落格中,寫下「感謝!我會閣再繼續寫!!」的感謝詞並表示,在淡江讀書時曾參加過臺語文社,並深受當年在中文系已故教授陳恆嘉影響,因而開啟了臺語文的寫作之路。因為以臺語文創作的獎項不多,能獲獎是肯定,她也勉勵學弟妹,「要忠於自己,朝自己有興趣的方向去發展,並好好發揮。」

中文系系主任殷善培表示,很高興校友能有如此亮眼的表現,從學生時代就能堅持創作,「這樣的精神值得學弟妹學習。」中文三康詩亭表示:「學姊獲得這個創作獎項,對有興趣創作的同學無疑是打了一劑強心針,讓大家在創作的路上不孤獨!」

王昭華目前是臺語寫文寫歌的自由工作者,〈哀爸叫母〉也刊載在「花埕照日」部落格中,歡迎有興趣的師生可以上網閱讀。(http:// blog.roodo.com/cit_lui_hoe)

NO.845 | 更新時間: 2011/12/19 | 點閱: 1336 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器