學校要聞 2011/12/19

THCI Core收錄淡江評論
蔡振興:專注品質 連續4年獲肯定

【記者洪予揚淡水校園報導】本校英文系出版的《淡江評論》已連續4年獲行政院國科會人文處「臺灣人文學引文索引核心期刊(THCI Core)」收錄,總編輯暨英文系系主任蔡振興表示,《淡江評論》最大的特色在於它保留了比較文學的傳統,對臺灣學界有根本的意義,連續4年獲得肯定,證明本校專注在品質上的努力,希望未來能持續《淡江評論》的學術水準,繼續獲得佳績。

蔡振興進一步說明,《淡江評論》是英文論文的發表平台,開放國內外學者同時投稿,除了增添其內容精彩度並加深期刊的深度及廣度。《淡江評論》的內容分為生態文學批評(Ecocriticism)及文化研究(Cultural Studies)等兩項議題,除了原有的比較文學,也加入哲學、心理學等其他領域的探討使其內容相輔相成。蔡振興也期許,未來將舉辦多場大型國際研討會,收集更多文章提升《淡江評論》的品質;同時,以創新題材及重新設計封面,發揮各學者們的創意。

NO.845 | 更新時間: 2011/12/19 | 點閱: 1186 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器