學校要聞 2011/12/19

校友金星任駐西雅圖臺北經濟文化辦事處處長

【記者王雅蕾淡水校園報導】本校美研所(現為美洲所)校友金星,將於101年1月接任駐西雅圖臺北經濟文化辦事處處長,他表示,這是首度派任美國,服務地區包含華盛頓、俄勒岡、艾達荷、蒙大拿、懷俄明及阿拉斯加等6州,除了受到肯定外,也表示要擔負更大的責任。

面對臺灣在美國西北地區之代表機構的整體調適及因應上,金星指出,會先了解及學習相關業務,在因應未來免美簽政策上,將促進雙邊互動交流,以及在旅遊、急難等配套措施的規畫與實施。他勉勵有心進入外交工作的學弟妹,要充實好外語聽說讀寫的能力,尤其是英文要當每日的必修課程,並可從報章媒體中練習;另外也要把握機會,積極參加研討會,並勇於用外語發表自己的想法,以利於將來職場上的發展。美洲所所長陳小雀指出,美洲所提供多元學習的教學方式,並對美國國勢、國際情勢多所掌握,是提供外交人才最好的地方。

金星現任外交部專門委員兼翻譯組組長,負責總統府、行政院交辦及外交部英文、西班牙文、日文及法文之筆譯、逐步及同步口譯。

NO.845 | 更新時間: 2011/12/19 | 點閱: 1841 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器