新聞萬花筒 2011/12/19

理學院新生座談會 意見溝通順暢

【記者黃致遠淡水校園報導】理學院於10日舉行「理學院學士班新生家長座談會」,本次座談會舉辦的目的,主要是為了解決家長與學生,對於期中考成績預警函的疑慮。活動當天,共有家長及學生121人與會、理學院各系系主任及師長等17人出席。

活動過程以自由發言和問答方式進行,理學院院長王伯昌表示,理學院是在各院中,唯一舉辦的期中新生暨家長座談會,主要是讓家長了解學生就學狀況。王伯昌指出,百分之九十的家長均關注期中考成績預警通知函,是否會影響學生的發展,也有家長希望能隨時通知學生的出勤情形、詢問未來的就業發展及住宿等相關問題,他於會中與家長說明,高中與大學的差異,並希望學生能自發性學習。王伯昌表示:「整場活動下來,成效良好並建立與家長溝通的管道。」

會中,也安排社團表演及邀請學長姐分享求學、社團經驗,讓家長了解,大學多元化的生活、及參與社團活動的好處,能於其中學習到待人處事及社團經營有助於未來職涯發展。

NO.845 | 更新時間: 2011/12/19 | 點閱: 895 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器