學校要聞 2011/12/26

張校長倡運動:膝蓋健康 要鍛鍊大腿

【本報訊】「名利一下子,健康一輩子」醒目的樓梯間標語,伴著健走的步伐聲,在寒冬中顯得格外令人振奮,這是上週女教職聯誼會因雨在體育館,進行本學期最後一堂健走。由校長張家宜、教育學院院長暨女聯會理事長高熏芳、體育長暨女聯會副理事長蕭淑芬帶領教職員,一同在體育館進行熱力健走、彈力繩增強肌力及各類伸展活動,工學院院長何啟東、人資長鄭東文也到場一起健身。接著,張校長頒獎給11位全勤的同仁並表示,恭喜大家完成這學期的健走,她指出,長期坐在辦公室的人,最缺乏運動的就是大腿!「要訓練大腿力量,年紀大時才有健康的膝蓋!」

高熏芳感謝體育處辦理這項活動,「姊妹們這不是結束,下學期還會再辦,大家要更快樂、健康 keep on walking!」師培中心職員郭怡君表示,「這個活動讓我有機會運動,希望下學期還有,且每次運動內容都不一樣!」而多位參與的同仁表示,肌力變好而體脂肪也都下降了!

NO.846 | 更新時間: 2011/12/26 | 點閱: 1109 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器