首頁圖文 2012/01/02

躍然壁畫 美化外語大樓

【記者賴奕安淡水校園報導】外語學院為營造優美的空間與優質的學習環境,在外語大樓進行空間美化,增設休憩設施和繪製壁畫,並於上週五在外語大樓舉行藝術走廊啟用揭幕儀式,由校長張家宜、行政副校長高柏園、外語學院院長吳錫德,以及外語學院及系主任皆出席剪綵活動。

張校長表示,校園空間不能光靠總務處維護,必須大家一起來愛惜,「希望每棟學院大樓都能展現自己的特色,擁有新氣象,祝大家新年快樂。」吳錫德表示,外語學院完工啟用至今,一直是校園最美的空間,「這次透過藝術走廊的美化,希望能讓教學空間更有藝術價值。」

作品以共同創作的方式繪製,包括俄羅斯許願娃娃、英國大笨鐘、唐吉柯德、日本傳統文化代表、巴黎鐵塔、巴別塔、科隆大教堂等。參與壁畫創作的英文二林雅琪說:「我選擇最能代表英國的大笨鐘為主題,第一次在牆上作畫的感覺很有新意。」西語系的壁畫以畢卡索筆下的唐吉軻德為主角,背景再用西班牙國旗顏色紅、黃兩色暈染,是西語碩二陳妤婷、黃意惠、張薰芃共同創作,繪圖過程也讓他們對這地方更有認同感。(攝影/李鎮亞)

NO.847 | 更新時間: 2012/01/02 | 點閱: 1132 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器