專題報導 2012/02/13

淡水校園 "特色建築"巡禮(專題召集人/張莘慈  採訪/吳泳欣、梁凱芹、歐書函)

●引言

淡水校園內的每個建築物都是蒐藏美好回憶的地方,從充滿神祕氣息、古色古香的宮燈教室,到擱淺在校園內的海事博物館等,淡江內的建築物彷彿都有了生命,各自蘊藏著故事等待我們挖掘。

專題分為三大部分,首先透過記者調查同學心中喜愛的淡水校園特色建築;其次介紹著名的特色建築,除了認識建築背景,更分享許多不為人知的故事和秘密喔!

最後,帶大家回到過去,校園中的建築物載滿記憶也蘊藏新生,隨著時間的更迭,過去在淡水校園內已消失或改建的建築物,依然在許多校友的心中,當然新的建物與風貌,正準備為新一代的淡江人寫下更多動人的故事。

●宮燈、覺軒 學生最愛特色建築

為選出在淡江學生心目中最喜歡淡水校園的特色建築物,記者在去年12月初以網路問卷調查形式訪問了100位淡江學生,並列出校園內9個景點讓同學以複選方式勾選,結果顯示宮燈教室共有58位淡江學生投選,榮登冠軍寶座;覺軒花園排名第二,獲取38位同學選票;覺生紀念圖書館則排名第三,得到33位同學的青睞。

NO.848 | 更新時間: 2012/02/13 | 點閱: 1686 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器