學校要聞 2012/03/26

87教師研究績優 頒淡江之光 771期

【記者陳頤華淡水校園報導】97學年度專題研究計畫案績優教師名單出爐!根據研發處統計,補助經費達100萬元以上或近5年累積 250萬元以上的計畫案主持人共87位,比去年增加9位。超過500萬以上人數達14人,為近10年新高;其中,工學院院長虞國興獲補助金額達4290餘萬元,9度蟬聯補助金額之冠,也創下近10年補助最高。

獎勵名單中,研究計畫案金額達500萬元以上包括水環系虞國興等14 人;300-500萬包括英文系宋美.等7人;100-300萬元包括運管系張勝雄等53人;近5年累計金額達250萬元包括電機系丘建青等13人。將於 1月28日舉行的歲末聯歡會中頒發「淡江之光」,獎勵其研究績優。(詳細名單將刊登於本報網頁)

據統計,500萬元以上之獎勵人數,從88學年度的2人至97學年度的14人,逐年增加;今年14位中,工學院就佔了12位。而整體獎勵人數以工學院及理學院分別拿下1、2名。各院表現,理學院、管理學院、文學院及外語學院績優人數均比去年增加。

系所方面,資圖、大傳、數學、物理、化學、機電、化材、資工、資管、運輸、公行、決策、英文、法文、課程所等97學年度表現均比去年進步。資工系系主任郭經華表示,系上教師善用學界及業界的資源,也十分配合學校推動的各項計畫補助,特別是和產學界關係良好,促進產學合作的成功。郭經華本身也是獲得500萬元以上的績優教師,他謙虛地表示,每項計畫案都需要眾人的協助才得以完成,希望未來能在研究上再接再厲。

研發長康尚文表示,文、外語、管理學院等在計畫案的研究上較理工學院困難,因此格外肯定今年度的表現。他分析,國科會研究案著重學術性,教師的期刊、論文發表,將影響研究案的通過率;一般案則依靠教師長期與產學界聯繫,提出符合市場需求的計畫,著重平時的經營;並提醒本年度國科會申請報名至年底為止,希望每位教師都能提出計畫案,善用學校資源,並熟悉評分標準,「樂見績優教師的各項成就,也期許所有教師能努力在研究領域中進步。」

NO.771 | 更新時間: 2012/03/26 | 點閱: 756 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器