學聲大代誌 2012/04/30

服務學習再進化 下鄉紀錄片展溫情

【記者盧逸峰淡水校園報導】中華電信基金會於25日在化學館Q306舉辦「蹲點‧台灣」影展暨經驗分享活動。「蹲點‧台灣」為縮短數位落差並提供偏鄉地區改善教育與學習環境,以紀錄片的方式記錄參與者與居民互動的點點滴滴。活動專員林珮如說明,「淡江因設有傳播相關科系,以及社團在返鄉服務學習活動上的發展十分蓬勃,特別與『原住民文化與部落服務』課程合作。」授課的學生事務處專員陳瑞娥認為,藉由這次影展的經驗分享之後,修課的同學到部落服務時,可能啟發新反思或是感觸。

影展中播放2部紀錄片,其中一部導演即為法文四的洪啟翔,他認為參加此活動,在屏東霧臺偏鄉服務的那段時光,讓他對人生改觀,更珍惜現在擁有的生活環境,「放開自己的心胸,才能真切體驗偏鄉服務帶給你的感動。」

NO.858 | 更新時間: 2012/04/30 | 點閱: 880 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器