學聲大代誌 2012/04/30

夢遊仙境 賞花喝茶好文藝

【記者楊宜君、楊蕙綾淡水校園報導】由茶藝社及插花社於24日在黑天鵝展覽廳舉行「夢遊茶境—茶裡花生什麼事」展覽,以夢遊仙境為主題,結合茶道與花藝的特色,精心打造出如仙境般的夢幻展區,展出插花社典雅的花卉作品,以及介紹泡茶方式、臺灣6大特有茶類,和多樣的泡茶工具等,現場還特別設置體驗區,讓觀眾可以親自體驗泡茶的樂趣。

茶藝社社長教科二梁佩儀表示,其實茶道,並非只在於泡茶的技巧,希望透過展覽讓觀眾了解茶的文化。插花社則以典雅與鮮豔為設計主軸,呈現出愛麗絲的氣質典雅及夢遊仙境中的絢爛迷幻。插花社社長教科二沈庭羽表示,希望藉此提升學生的文化素養,培養出欣賞美的能力。中文三黃鈺瀅表示,「以撲克牌的方式來介紹每種茶類的烘焙方法及適合的沖泡水溫,讓人一目了然,花藝展不同種類的花的特色都表現得很突出。」

NO.858 | 更新時間: 2012/04/30 | 點閱: 955 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器