學聲大代誌 2012/09/10

漾,Young青春」博覽會登場 海報街 蛋捲廣場 社團擺攤吸人氣

【記者莊靜淡水校園報導】淡江學生照過來,社團招生開跑!6、7兩日在淡水校園海報街和書卷廣場展開的社團博覽會擺攤活動,共有114個社團擺攤,艷陽高照,各個社團使出渾身解數,要擄獲同學「芳心」。來不及參加的同學們也可於今日起至14日,上午10時至下午5時,到同一地點「逛大街,瘋社團」!

今年社團博覽會以「漾!Young青春」為主題,社博執行長企管二林靖凱表示,以青春為出發點,讓同學們感受到年輕的活力與熱情,對於今年的新生,林靖凱說:「我鼓勵新生多來看看社團,參與社團活動,讓大學生活不留白。」在社團學分化方面,林靖凱認為今年在社團認證的流程解釋和指導上,相較100學年度更為紮實清楚,尤其許多新任社團幹部,都是過來人,能提供新生適時的幫助。

來到蛋捲廣場,淡江大學童軍團以繩結打造七米高的斥候工程,取名「四角瞭望臺」,提供垂降體驗,非常吸睛!走進人聲鼎沸的海報街,新成立的新聞研習社以「大聲公」吸引眾人目光,社長大傳三李又如表示,或許有很多人不了解記者的工作內容,希望透過社課的編採訓練和彼此交流,培養社員新聞寫作的能力。她也以個人經驗談到:「像我採訪過一些很有成就的校友,在過程中磨練自己在應對上的技巧;再者,許多優秀校友提到審核者在檢視履歷時,文字能力具有相當的影響力,單就這方面,在社團中也能學習得到。」亦為學藝性的新社團淡江新媒體社,社長英文四吳依庭表示,以主動發掘新聞為目標,希望人人都能成為媒體人。

想變得更美更帥嗎?彩妝社社長日文二巫珮瑜指出,今年的講師陣容堅強,不要錯過這個大好機會!你的表演細胞蠢蠢欲動了嗎?淡江實驗劇團歡迎你!「一個努力在表演上深耕的人,勝過於具有表演天賦者,因為我自己就是屬於苦幹實幹型的」導演兼演員的英文三羅湘茹笑著說,她鼓勵對表演有興趣的同學,加入這個大家庭。統計一張宇辰靦腆地說:「第一次逛社博,感覺很熱鬧,會考慮參加社團」。高中為吉他社的法語一沈函穎表示,社團招生十分熱情,自己已加入本校吉他社,延續對吉他的熱情。中文一賴詠婷含蓄地說:「感覺好像園遊會,目前正考慮參加合唱團,但是一直填資料,有點麻煩!」

新學年新社團!今年學校共有18個新社團成立,包括多元領袖人才交流研習會、模擬聯合國社、E企諮詢社、歐洲聯盟學社、淡蘭彩船社、海鷗社、淡江菁英青年服務團隊、聖經研習社、生命品格研究社、新聞研習社、淡江新媒體社、淡江大學電子競技社、極限運動社、運動競技發展與服務社、淡江BEATBOX社等,提供同學更多選擇。其中,E企諮詢社的取名引人好奇,社長會計二陳佳伶說明,希望透過網頁設計的訓練、PowerPoint及3D軟體的學習,讓對電腦感興趣的同學能培養第二專長,未來也想與企業合作設計網頁。此外,你羨慕海鷗到處翱翔的自由嗎?海鷗社負責老師詹世民指出,社團以健康遊玩為訴求,本學期會利用各種交通工具及萬能的雙腳,帶領社員玩遍大台北。

最後,不容錯過的「社團之夜」將於12日在學生活動中心舉辦,看20個社團使出渾身解數,表現社團特色。其中,啦啦隊將演出前所未有的雙人技巧動作「涮涮鍋」,讓人拭目以待。學務處學務創新人員李意婷說:「希望新生們可以踴躍參與社團活動,熱情展現青春,有一個不平凡的大學生活」。

NO.866 | 更新時間: 2012/09/10 | 點閱: 1345 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器