學校要聞 2012/09/17

102學年度教育學院新設 教育領導與科技管理博士班

【記者潘倩彣淡水校園報導】教育學院獲教育部核准自102學年起增設「教育領導與科技管理博士班」。談到成立的過程,教育學院院長張鈿富表示,該班是與教育學院多位教授共同討論、籌劃,希望達成研究政策領導、政策科技和政策教學的3大目標。

一向認為「先求有,再求好」的張鈿富,在此博士班成立後,希望能更進一步提供學生們發表成果的平臺,除了融合學校的國際化、資訊化、未來化教育,「學術國際化」就是下一項目標。透過論文發表的機會,不僅希望學生們能鑽研於學術研究,更能培養宏觀的視野,讓我國的教育人才能被國際看見。在少子化與師資飽和的趨勢下,許多學生對於投入教育界會猶豫,對此張鈿富表示:「其實我國高中以上部分師資還有缺額,再加上即將實施的12年國教,未來教育界將更看重學術研究的表現,相信此博士班培育出有一定的就業能力的學生。」

「教育領導與科技管理博士班」即將開始招生,預計推甄入學招收1名,考試招收2名,詳細招生訊息可上教育學院網站(http://edcollege.tku.edu.tw/)查詢。

NO.867 | 更新時間: 2012/09/17 | 點閱: 1252 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器