學校要聞 2012/10/08

鸑鷟號 中科院來校技術交流 公視拍專輯

【記者余曉艷淡水校園報導】航太系太陽能無人飛行載具「鸑鷟號」因試飛成功引起公共電視台〈下課花路米〉節目製作團隊注意,於5日上午來校拍攝研發團隊的組裝和測試情形。航太系副教授馬德明說明,該節目是一個專為國小中、高年級同學量身訂製的新型態兒童鄉土探索節目,由於在《淡江時報》中發現本系研發太陽能動力無人飛機,因此組隊拍攝鸑鷟號的相關內容,以教育下一代。馬德明提到,該節目小組會再和本團隊師生,於6日另赴大溪拍攝測試情形。馬德明表示,由於研發成果領先臺灣學術界,日前中山科學研究院航空研究所前瞻計劃室,日前也來校交流相關技術。

國內首架太陽能動力無人飛機「鸑鷟」號,是本校研發團隊師生花了3年時間,打造全臺一架運用太陽能作為動力來源的無人飛機,並將太陽能技術運用在無人載具上,技術應用深具潛力。

NO.870 | 更新時間: 2012/10/08 | 點閱: 924 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器