學校要聞 2012/10/08

WFC12企劃案再獲金質獎

【記者吳泳欣淡水校園報導】化材系教授黃國楨、鄭東文於今年5月成功為臺灣爭取「2016年第12屆世界過濾會議(WFC12)」主辦權後,其會議企劃再奪殊榮,獲得「最佳國際會議競標企劃獎」之「金質獎」,並參加上月27日「101年年度臺灣會展躍升獎」頒獎典禮。黃國楨表示,在申辦期間經濟部就給予大力支持,相信這次獲獎將有助於日後向政府申請更多支援。

經濟部國際貿易局發起的「臺灣會展躍升計畫」,目的是爭取更多的國際型的會展活動來臺舉辦。旗下的躍升獎,則是全面提昇國內會展產業整體品質及國際競爭力所設立的。WFC12專案由本校和中原大學和臺灣大學聯名申請「最佳國際會議競標企劃獎」競賽,以「帶臺灣到世界,引世界到臺灣」理念,擊敗9個競選單位。評選單位給予「入會5年即爭取到主辦權,殊為難得,足為典範」佳評。

黃國楨表示,這次過濾會議企劃案獲獎實屬難得,他相信若學校吸納有關策劃會展的人才,對於日後申辦同類型會展項目會有助益。黃國楨期望,化材系學生可藉此會展,展示平時研究成果。

NO.870 | 更新時間: 2012/10/08 | 點閱: 885 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器