新聞萬花筒 2012/10/08

經濟趨勢在淡江 管中閔談亞洲經濟多贏

由經濟系主辦、大陸西南財金大學協辦的「2012全球經濟發展學術研討會」於2日在覺生國際會議廳和驚聲國際會議廳同步登場。來自全國大專院校、大陸西南財金大學及中央研究院的學者約40人,共20篇論文發表,覺生國際會議廳由前經濟系系主任莊希豐揭開序幕,講題包含「總體經濟」、「國際貿易」、「能源經濟」3個主題;驚聲國際會議廳則由經濟系系主任鄭東光主持開幕式,進行「勞動與教育」、「生產效率」和「制度」的討論。其中,行政院政務委員管中閔院士的演講「亞洲的經濟穩定」更是吸引滿場的聽眾,他提出亞洲的經濟發展需仰賴各國的分工及合作,才有達到多贏的可能。經濟所碩二陳楚說:「研討會的節奏相當緊湊,但因此也讓我了解到如何在有限時間內表達論文的重點,受益良多。」(文/張友柔、攝影/謝佩穎)

NO.870 | 更新時間: 2012/10/08 | 點閱: 885 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器