學校要聞 2012/10/22

補教入校招生 總務處擬方案創雙贏

【記者呂柏賢淡水校園報導】針對淡水校園教室遭補教業者任意張貼散佈招生廣告、強佔教室從事招生行為,總務處安全組於16日時邀請補習班業者研商入校宣傳會議,由總務長羅孝賢主持並強調,業界招生已嚴重影響本校師生上課權益,此行為恐觸犯「社會秩序維護法」等相關法規,除請業者自重外,藉由入校宣傳實施方案討論,達到雙贏的效果。

會中,安全組組長曾瑞光說明,補教業者如何破壞校內設施及造成教室環境髒亂,總務處事務組、教務處課務組、學務處生輔組也反應對業界招生觀感不佳。補習班業者湯喬智表示,願意依學校規定配合招生;補習班業者賴俊宇,除願意配合外,希望能有定點取閱招生廣告、張貼海報的地點;羅孝賢回應,感謝業者提供意見,總務處將彙整大家的意見並研擬出具體方案後,會再召開說明會請業者遵守,若再不遵守,一切將依法行政,循法律途徑處理。

NO.872 | 更新時間: 2012/10/22 | 點閱: 763 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器