學校要聞 2012/12/24

2700萬獎勵期刊論文近500篇

【記者王雅蕾淡水校園報導】人力資源處日前公布101學年度專任教師研究獎助名單,以A&HCI、SSCI、SCI、EI、THCI Core、TSSCI收錄之期刊論文,共計258位教師,498篇通過審議,獎助總經費超過2700萬元,與100學年度相較,增加38位教師、71篇論文,論文通過篇數成長了16.6%。

今年各學院通過審議人數中,商管學院以93人居首,其次為工學院85位、理學院41人、教育學院10位、外國語文學院9位、文學院和全球創業發展學院各8位、國際研究學院4位。而獲20萬元以上補助教師,有廖述賢、許駿飛、黃國楨、何啟東、陳曜鴻、葉和明、郭忠勝、王三郎、林諭男、張志勇、董崇民、謝仁傑、彭維鋒、丘建青、劉承揚、張紘炬、賴偉淇、林雯瑤、姚忠達、莊博任、徐秀福、鄭廖平、陳瑞貴共23人。

人資長鄭東文說明,日前因應公平性和貢獻度,以發表論文作者排序修訂給發獎勵方式同時亦提高TSSCI和THCI Core的獎助金額,而所發表期刊之影響係數在該學門的排名為前20%者,則加發獎勵金。鄭東文表示,希望藉由這樣的獎勵措施,鼓勵教師從事研究及產學合作,並提升期刊論文發表的質量。

NO.881 | 更新時間: 2012/12/24 | 點閱: 1016 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/9/20 下午 06:53:21
  • 線上人數:24