學聲大代誌 2012/12/24

戰略所啖美食法文系送禮物 慶賀耶誕節 歡度Family Day

【記者林佳彣淡水校園報導】戰略所和法文系不約而同於20日歡慶耶誕佳節!戰略所師生們洋溢著節慶的愉悅,師生們為此次「2012迎接新世代-聖誕趴」忙進忙出,現場超過50名所內師生熱情參與,除了大啖豐盛佳餚外,更重要的是聯絡彼此感情。

戰略所所長翁明賢表示,一年一度的耶誕節,也是所上的Family Day,至於禮物最重要的是傳遞關心和祝福。透過有獎徵答、交換禮物的過程,拉近每個人的距離,也讓戰略所師生的感情更加緊密。

接著上陣的是法文系的聖誕晚會。一踏入覺軒教室,濃厚的耶誕氣息撲鼻而來,彷彿置身在法國歡樂慶祝的街道上,別有一番風味。敲破彩球後,從天而降五彩繽紛的糖果,為晚會揭開序幕。藉由法籍助教Elsa的介紹,學生們更能了解耶誕節的意義,以及法國人過節的傳統。而耶誕老公公親臨發送禮物,驚艷全場。

此外,BeatBox表演、法文系學生相繼即興演出,以及國企四克羅德的演唱,為晚會掀起一波高潮。法籍老師們現場教唱法文聖誕歌曲,為夜晚畫上完美的句點。法文一林繼祥說道:「大家相聚在一起很溫馨。晚會中有法國人的參與,更能感受法國過節的氛圍。」

NO.881 | 更新時間: 2012/12/24 | 點閱: 855 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/9/20 下午 06:53:21
  • 線上人數:21