學校要聞 2013/01/07

拉高總成績 期末考拚了

【記者盧逸峰淡水校園報導】根據教務處統計,本學期期中二一預警總人數為4468人,與上學期相較少71人;而本學期各院發函總數以工學院1751人為最多;其次為商管學院和理學院。工學院院長何啟東表示,工學院的教師成績要求較為嚴格,因此寄出較多的期中預警函,不過最後成績的計算是以班上平均排名為主,「期中預警函是讓同學警惕,但請不要放棄,要好好把握期末考將成績拉回。」

註冊組組長姜國芳表示,期中預警函的目的在於提醒學生,並讓家長、各學系、各系導師了解學習成效不佳的學生,並可透過課業諮商、導師關懷輔導等機制,以提升學生學習成效,最終仍以期末成績為主,「導師可透過個別約談了解學生的學習狀況後,若有學習困擾和情緒困擾者,可轉介學生學習發展組和諮商輔導組,以提供學習上的協助。」

統計二劉同學表示,學期中收到預警函時,導師主動關懷是否有適應不良的科目,家長也會時時提醒要在課業上努力,「期中預警函確實有提醒的作用,所以期末時不敢掉以輕心,會在期末考上把成績用功拼回來!」中文一徐同學表示,期中二一預警制度有警惕的作用,使人更用功準備考試,對於期末考也會認真準備。

NO.883 | 更新時間: 2013/01/07 | 點閱: 1277 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器