第 888 期 新聞萬花筒 2013/03/18

【教學卓越】顏瑋志傳授創意市集品牌夢

【記者李又如報導】15日企管系「創新與研發管理」與業師CAMPOBAG執行長顏瑋志請益,分享創業歷程,並在課堂上丟下挑戰:為CAMPOBAG發想一個創意行銷計畫,獎勵是CAMPOBAG的暑期實習,「或是一份真正的工作!」

顏瑋志以「你想要什麼?」作為開場,接著分享自己的創業歷程。顏瑋志為大傳系畢業校友,曾做過廣告公關、行銷企劃,但他一直在找尋「什麼是自己想要做的事」,展開創業之途。從「擺攤」開始,創立CAMPOBAG,推廣創意市集,「但這個創意市集不只是通路而已!」他們做藝術經紀,推廣Co-Working,「我們是一家協助『個人』『持續經營』的創作社群公司。」在完成創意市集的跨國連結,開始思索能否長期經營的過程中,接觸到了都市再生計畫(URS),於是進駐迪化街的老屋,打造「基地」,營造一個共享、舒服的創作環境,「我們希望透過彼此創作的作品,啟發、並鼓舞更多人加入創作的行列!」

應授課的企管系助理教授涂敏芬之邀,顏瑋志也提供給願意嘗試的學生機會,在接下來的課堂中,老師將協助同學完成顏瑋志給的行銷挑戰,期末將再次邀請他蒞臨指導。

更新時間: 2013/03/18 | 點閱: 872 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器