第 888 期 新聞萬花筒 2013/03/18

揪「肝」心 觀光四吳承樺捐肝救父

【記者吳泳欣蘭陽校園報導】孝心感動人心!去年的10月,因父親生病,觀光四吳承樺決定捐贈肝臟給父親。憑著對家人的愛以及樂天的態度,終於在今年1月底完成手術。吳承樺表示,父親因為飽受長期進出醫院接受治療的苦頭,才希望以換肝來根治病情。經醫生判斷,母親不適合捐贈年齡,而哥哥和她的肝都較父親的小,「排除之下只有我的肝較合適,就毅然決定捐肝支持父親。」

沒有做過任何手術的吳承樺說,其實自己很怕痛,「多少會有點擔心,但與家人看過很多捐肝成功的案例後就比較放心了。」她表示家人都是樂天派,加上信任醫療團隊,即使手術過程中醫生判斷她可能有生命危險,但家人最終沒有退卻。而同學特地到高雄的醫院探望為她打氣,也讓她十分感動。3月初才重返校園的她也說,父親康復情況良好,不久就可出院。她期望一家人從此身體健康,並計劃日後與家人出國旅行慶祝。

更新時間: 2013/03/18 | 點閱: 941 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器