學校要聞 2013/04/08

安全走廊亮灯 24HR安心校園

【記者楊蕙綾淡水校園報導】為更落實安全校園目標,總務處節能與空間組即將建置淡水校園「安全走廊網路緊急求救系統」,規劃2條安全路線:先由克難坡為起點沿著驚聲路,通往松濤女生宿舍;第二則是以大忠街校門口公車候車區,經由商管大樓、福園、於書卷廣場和驚聲路銜接,以形成淡水校園主要幹道的安全系統。

在這些路線中,除加強照明設備外,設有9座緊急求救裝置,該裝置中提供緊急求救按鈕、廣角錄影機和擴音設備,並以與校園勤務中心24小時連線;一但碰到危險或迷路時,按下緊急求救按鈕後,將立即連線校園勤務中心,隨即廣播嚇阻、出動警衛人員等安全協助。

此外,在安全走廊外亦增設矮柱燈、步道燈及庭園燈等照明設備,節能與空間組組長姜宜山表示,校園內師生眾多,所以安全問題更加需要注意,校園中有些地區夜晚時較為陰暗,藉由安全走廊的規畫、照明設備增加等,來降低校園陰暗死角的危險性,給予全校師生們更優質安全的校園環境。

NO.890 | 更新時間: 2013/04/08 | 點閱: 1346 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器