學聲大代誌 2013/05/06

感恩祈福 師生體驗浴佛素食

【記者藍硯琳淡水校園報導】正智佛學社與教職員佛學社於上月30日在黑天鵝展示廳舉辦「隨心所浴,心想素成」浴佛節暨素食展,現場除了展示佛教藝術文物、書籍及浴佛等相關活動外,更於中午提供免費的精緻素食料理, 吸引許多師生前來共襄盛舉。校長張家宜於開幕致詞時表示,「學佛能使人靜心,讓繁瑣的思緒與壓力逐一減輕」,並對佛學社推廣吃素的觀念給予讚賞。

現場提供禮佛、酥油燈及抽吉祥籤等體驗活動,讓與會師生能從中洗滌自我的內心。正智佛學社社長統計四張芳綺則期望,透過提供素食及倡導自備餐具,帶給師生正確的環保觀念,並表示「藉由此次展覽活動,讓校園內感受到佛學平和、安靜的力量。」日文三葉佳宜認為,「佛學社提供素食,能促使參與活動的人更加瞭解吃素的好處與美味。」

NO.894 | 更新時間: 2013/05/06 | 點閱: 725 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器