學校要聞 2013/05/25

31日同安船再現

【本報訊】海事博物館將於31日(週五)下午16時10分在Q409舉辦「再現同安船紀錄片欣賞與巡迴講座」,邀請到故宮博物院文獻處助理研究員周維強、再現同安船紀錄片導演柯子建,以及歷史系助理教授李其霖,與大家分享如何結合文獻考究、3D數位科技等方式,打造出20:1和30:1的2艘同安船模型。

海事博物館專員黃維綱表示,同安船是清代中葉最大、性能最好的新型外海戰船,當初在製作模型時,故宮博物院曾派人到海事博物館參考館藏「清朝中國艦」和福建船相關歷史。而身為同安船歷史考究研究人員之一的李其霖提到,為期4個月的「同安船專案」中,主要有原景重現的紀錄片、匯集國內外船舶專家的歷史考究,以及邀請模型藝術師打造的同安船,「講座內容精彩,值得大家前往體驗同安船的風貌。」

NO.897 | 更新時間: 2013/05/25 | 點閱: 858 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器