學校要聞 2013/05/25

爵士3重奏激發潛意識

【記者鄭文媛、黃怡玲淡水校園報導】21日文錙音樂廳舉辦《爵士.潛意識:共聲體SYMBIOSIS三重奏》音樂會,由知名音樂家曾增譯、爵士名師Martijn Vanbuel、爵士鼓名家Sebastiaan Kaptein3人共同演奏精彩的爵士表演。他們以〈I LOVE U〉爵士經典曲即興演奏揭開序幕,並帶來〈Laisse Aller〉等10首曲目,曾增譯的躍動旋律、Martijn的赤腳撥彈琴弦,以及Sebastian精湛的鼓技構成了即興卻和諧的樂音,樂手間彼此心領神會的默契詮釋爵士樂風格,最後以〈給可愛殺手的一首歌〉安可曲答謝觀眾如雷掌聲,曾增譯表示:「很開心再度來到淡江演奏,謝謝大家的出席,這是對我們莫大的鼓勵!」

經濟一張瀚勻說:「整場音樂會的感覺很棒!」中文二楊明騏表示,因自己是樂團的貝斯手,所以想透過這場音樂會學習爵士風的編曲,「希望能多舉辦音樂講座。」土木二張仲堯表示,活潑的演奏很吸引人。

NO.897 | 更新時間: 2013/05/25 | 點閱: 696 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器