學聲大代誌 2013/05/25

馬術社表現優異 勇闖大專盃馬術錦標賽

【記者吳佳臻淡水校園報導】由馬術協會主辦「2013大專盃馬術錦標賽」於19號在山海觀馬術俱樂部熱鬧展開,該項比賽今年邁入第十年,以往皆由淡江大學馬術社主辦,從2011年起主辦權移轉至馬術協會,但今年仍是馬術社第十年參與比賽,意義格外深遠。馬術社社長運管二高嫚君表示,當日在大雨滂沱中開幕, 仍不減選手們的雄心壯志,尤其今年參加的選手們滿腔熱血,期盼能勇奪佳績,為校爭光。

錦標賽項目分為馬場馬術、障礙超越2種, 馬場馬術主要考驗著騎士和馬匹的操控協調性,其中隨著難度增加又劃分為B1、B2和P 級。首先,由馬術社在馬術B1級比賽中傳出捷報,社長運管二高嫚君奪下冠軍,她開心地表示,希望往後能更精進自己的技術,能在未來摘下更耀眼的獎牌。馬術B2級則由會計四曾美雲、企管四鄭詩穎及水環四黃于珊,三強並列第一名。

下午進行的障礙賽由於場地泥濘,導致數名選手在馬匹跳躍後落馬,現場頓時險象環生, 所幸無大礙。企管四鄭詩穎參加60~70公分組障礙賽,摘下不扣點第一名的佳績,贏得評審讚許,且全程漂亮過賽的選手們,皆獲得現場觀眾熱烈的掌聲。鄭詩穎表示,「本來還有點擔心稍早的大雨,加上看到有選手出現重心不穩的情形,難免引起緊張感,還好平時努力練習、上場奮力一搏,最後贏得好成績。」

此次活動裁判長,馬術協會裁判組長暨馬術國際級裁判葉益成表示,大專盃向來是馬協相當重視的發展重點,且學生出賽氣氛相對和諧、熱情有活力,相當符合騎士精神。他認為參賽者雖然技術較不純熟,但仍深具潛力,期待未來能有更多不同學校的馬術愛好者參賽。

NO.897 | 更新時間: 2013/05/25 | 點閱: 847 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器