學校要聞 2013/06/14

本校獲國家環境教育獎優等

【本報訊】經過複審及決審訪視審查,本校獲得行政院環境保護署舉辦「第1屆國家環境教育獎」學校獎項全國前6名優等,預計於23日將由總務長羅孝賢代表受獎。羅孝賢表示,本校很榮幸能獲獎,此次的學校獎項的優等獎當中,有4所小學學校、1所科技學院,本校是唯一獲選的大學,「本次的國家環境教育獎中,先由各地方政府舉辦初審獲績優後,才能進入全國的複審及決審,因此本校能獲選為全國前6名優等,其象徵意義具有指標性。」

羅孝賢強調,本校連續2年獲得中華民國企業環保獎,在環保推動上具有實際成效,而此次獎項的重點是在環境教育,因此說明本校的環境教育特色,如專業服務學習課程中環保教育的實踐、學生社團活動中海灘淨灘等的身體力行等,以展現本校對環境永續的堅持。羅孝賢感謝各界的肯定並指出,獲獎是本校教職員工生長期努力耕耘的結果,將持續進行「百年樹人-綠色大學」10年計畫,並發揮本校特色,朝向綠色大學永續教育的目標邁進。

NO.900 | 更新時間: 2013/06/14 | 點閱: 886 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器