學聲大代誌 2013/06/14

外籍生畢業舞會 華麗登場

【記者姬雅瑄淡水校園報導】外籍同學聯誼會於7日舉辦「Graduation Party」,邀請國際長李佩華蒞臨,並頒發外籍同學聯誼會的紀念證書。主持人財金三柯安德、國企二馬維詩以詼諧短劇表達臺灣特有文化,且寫實對話引起全場共鳴。而會場用耶誕燈飾裝置,一旁擺放有趣道具供學生拍照,讓學生活動中心搖身成為華麗的舞會現場。

國際長李佩華致詞時表示,「希望淡江帶給你們的不僅是好的學習,更讓大家感受到這裡就是你們的家,希望過去的日子會成為各位一輩子美好的回憶。未來期許大家能成功,也祝福各位鵬程萬里、一帆風順。」

晚會首先由初級華語班學生演出〈我愛那魯灣〉,活潑的原住民歌舞成功吸引眾人目光。畢業生代表國企四巴夏爾致詞時表示,「很開心和大家分享我的喜悅,能來臺灣念書、認識各國朋友,真的是很特別的經驗。」他也勉勵大家多閱讀,學習不僅是為了得到好成績,更重要的是追求知識及尋找人生的目標。

晚宴中,國企四克羅德獻唱中文歌曲〈記得〉和英文歌曲〈我永遠不會忘記你〉。他表示,「我們都很有勇氣離鄉背井,來到一個陌生國家念書,在這裡得到很多朋友的鼓勵與支持,讓我繼續前進。」

NO.900 | 更新時間: 2013/06/14 | 點閱: 1160 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器