學校要聞 2013/12/15

點燈祈福 張校長:橘子.柿子.韭菜.魚

【記者高嘉甫淡水校園報導】學務處於9日舉辦「於璀燦絢爛中相遇-感恩•祈福•點燈」活動,校長張家宜率行政事務副校長高柏園、國際事務副校長戴萬欽等教學、行政主管參與。張校長以「似乎回到大學時的夜遊」心情與大家同歡,並感謝學務處、總務處精心準備,增添校園溫馨耶誕氣氛;回顧過去一年表現,感謝大家的努力,讓本校能在160多所大專院校發光發熱,期待未來能更上一層樓,培育更多優秀的人才。

由文錙藝術中心主任張炳煌以e筆寫下本校2013年的年度代表字「讚」和2014年的期許代表字「驥」,獲得同學拍手叫好;張校長說明,「驥」寓意為千里馬,期許明年馬年能培育更多心靈卓越人才。接著,與會主管們上臺朗讀自行書寫的御守,以祈祝詞傳達祝福;張校長以「橘子、柿子、韭菜、魚」字詞,祝福大吉大利、事事如意、長長久久、年年有餘。

行政副校長高柏園則以「淡江校譽昌隆、臺灣國泰民安」為祝辭,國際事務副校長戴萬欽現場祝福「好高騖遠者心想半成、謙虛卑微者心想兩成、淡江伯樂多千里馬更多」等,張校長邀請現場同學上臺祝賀;最後大家合唱《知足》一曲,在愉快氣氛中落幕。參與此活動的公行三黃琮芳表示,最後的點燈令人印象深刻,讓大家相聚在一起,感受濃濃的耶誕氣氛。

NO.915 | 更新時間: 2013/12/15 | 點閱: 694 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器