學校要聞 2013/12/29

《教育資料與圖書館學》等3期刊獲國科會補助

【記者陳騫靜淡水校園報導】本校3本期刊榮獲國家科學委員會人文社會科學研究中心「補助期刊編輯費用」,分別為英文系《淡江評論》、資圖系《教育資料與圖書館學》季刊、管科系《資訊暨管理科學國際期刊》;此外,資圖系《教育資料與圖書館學》更獲選「補助期刊加入全球性引文索引資料庫」,除了為校爭光之外,對於提升本校學術研究風氣,為一大激勵。出版中心主任、《教育資料與圖書館學》主編邱炯友表示,這3本期刊爭取國科會補助,在眾多期刊角逐中,脫穎而出,是相當不容易的成果。且有鑑於目前學術專書的出版,沒有嚴格的審查機制,因此國科會希望透過補助措施,藉此協助單位審核,以維持學術專書的品質,同時鼓勵學術研究成果的發表,期待各系所積極爭取補助。

NO.917 | 更新時間: 2013/12/29 | 點閱: 820 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器