第 919 期 學校要聞 2014/01/13

政經三陳定嶽獲教育部 人文社科優秀人才培育

【記者呂柏賢蘭陽校園報導】淡江學子好優秀!政經三陳定嶽參加教育部補助「人文社會科學優秀人才跨國培育計畫」甄選,最終通過審查,獲得赴加拿大多倫多大學一年交換生的機會,也是今年度人文社會科學組甄選的唯一私校學子。

陳定嶽表示,自己對國際事務很有興趣,剛好在系網上看到相關訊息,所以決定嘗試;「加上之前在澳洲新南威爾斯大學當交換生的經歷,讓我在準備審查資料的過程中,萌生很多想法。此外,感謝家人支持,願意讓我朝理想努力。」

陳定嶽以「敘利亞難民議題及其對國際安全的影響;全球化的時代下國家主義是否依然重要」為題,以國際發展現況及影響,全球化的超廣角度透視各種議題,獲得評審肯定。政經系系主任包正豪表示,這次入選多數是國立學校的學子,要和這麼多頂尖學生競爭非常不容易。他提醒大家,「不要輕看大三出國留學的機會,把時間給玩樂掉了,建議學生多累積個人實力,待機會出現時才不會一籌莫展。」

更新時間: 2014/01/12 | 點閱: 880 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器