第 919 期 新聞萬花筒 2014/01/13

游錫堃籲 農村翻轉革命

【記者趙巧婷淡水校園報導】未來所於7日在「弱勢團體與社會福利」課程中,邀請到前行政院長游錫堃以「翻轉革命!種出新生命」為主題,提倡透過有機農業,呼籲大家重視節能減碳與環境保護。未來所助理教授陳建甫表示,課程中有部分是在談農村發展的問題及了解農民的想法,游錫堃對此有深入的了解,因此邀請他與同學們分享看法。游錫堃說:「有機生活的開始,就是需先從有機農業切入,期許臺灣能成為東南亞地區第一個有機國」,有機農業不會有農藥殘留的問題達到國民健康,並可復興農業與提高國家安全。游錫堃也以宜蘭綠建築與電影《這一生,至少當一次傻瓜》為例,提倡有機農業、呼籲生態和環保。日文三李佳穎表示,我來自屏東,總覺得農民們的辛苦和得到的收獲往往不成正比。而前行政院長游錫堃所提出的政策方針相當不錯,臺灣農業可朝有機農業發展、找到發展的定位點。

更新時間: 2014/01/13 | 點閱: 708 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器