新聞萬花筒 2014/03/24

日本千葉縣船橋高校 化材系交流

【記者吳雪儀淡水校園報導】化材系於18日熱情接待來自日本千葉縣船橋高校的科學菁英班,師生共21人至本校進行交流。船橋高校領隊老師秋本行治指稱,本校是唯一在臺參訪的綜合型大學。此次參訪由化材系主任林國賡親自接待,他表示:「這是船橋高校第二次到本校參訪,透過這樣的機會,讓本系學生更加國際化。」

船橋高校一行人上午參與化材系的8項實驗課程,由化材系學生負責操作講解,並讓高校生參與操作,實際體驗大學實驗課。

下午則由高校生針對他們的13種研究以海報方式呈現,除了以英文介紹外,還有學生自製道具講解分享。第一次來臺灣的船橋高校二年級村田寬斗很感謝化材系師生的招待,並表示:「化工的實驗及英文簡報,能訓練自己與外國人互動,提升英文的能力。」化材三黃威智對其中一組蟑螂研究印象深刻:「系上推動這個活動,除了和日本學生相互學習交流外,對我而言更是既有趣又具挑戰性的難得經驗。」

NO.925 | 更新時間: 2014/03/24 | 點閱: 5228 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器