學校要聞 2014/04/21

書卷節逾4千人參觀

【記者周雨萱淡水校園報導】12日,教務處招生組舉辦「2014淡江大學學系博覽會—淡江書卷節」在學生活動中心盛大登場,吸引逾4千人參加。校長張家宜、學術副校長虞國興、行政副校長高柏園、教務長葛煥昭皆蒞臨剪綵,並走訪各學系攤位。張校長表示,「藉由博覽會讓大家了解,淡江培養卓越人才,不僅注重學術專業,學生也能在通識核心及課外活動中有收獲。」

本次學系博覽會共有35個學系、10個社團參加,並安排親善大使服務團導覽校園,及「宮燈姊姊」和「蛋捲王子」等吉祥人偶遊行。來自中正高中楊淳如認為,學校環境幽美;同行的楊媽媽說:「有服務人員熱心協助,對學校印象非常好。」

各學系攤位由教師及同學熱情地介紹特色及解決疑惑。場內另有多項闖關、互動遊戲,如物理系自製「電流急急棒」、歷史系「大富翁遊戲」益智問答,以及法文系「法國鐵塔拳」。前來面試的永春高中楊孟翰表示,透過互動遊戲能更加認識淡江。壓軸人氣系學會獎由國企系系學會拔得頭籌,最大獎iPhone5S由英文二汪婕元獲得。

NO.928 | 更新時間: 2014/04/21 | 點閱: 808 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器