學校要聞 2014/04/21

商管3人獲全國財經時事分析大賽冠軍

【記者呂瑩珍淡水校園報導】由虎尾科技大學主辦「103年全國財經時事分析大賽」,本校財金四鄭凱文、國企四林珊如、國企系校友周蓓雯組隊以「美國貨幣寬鬆政策對全球經濟不對稱的影響」為主題,擊退臺大、清大、成大等21組,勇奪大專組第一,獲得獎金3萬元,並將於28日頒獎典禮共同出席財經時事分析研討會,與產官學界專家學者進行意見交流。

商管學院院長邱建良讚許學生優異表現,並表示:「為促進多元學習發展,同學可踴躍參加校外比賽,尤其跨出本科系外的領域,更能在學習與挑戰中成長。」

此競賽,採書面報告方式進行,參賽者可自由選擇有興趣之財經時事進行分析探討。組員周蓓雯表示,選題除因熱門時事之外,也認為美國貨幣寬鬆政策影響力大,因此分析時著重政策對未來發展關鍵,以及對臺灣經濟貿易之影響。

對於奪冠,周蓓雯說:「感到不可置信,感謝組員分工默契與努力,特別感謝林炯垚老師的鼓勵及方向指引。」

林炯垚表示,在比賽準備期間,同學皆踴躍提出意見、討論,對比賽十分盡心盡力,獲得佳績感到實至名歸。

NO.928 | 更新時間: 2014/04/21 | 點閱: 714 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器