學校要聞 2014/08/04

夢想起飛 505人大三出國留學

【記者巫旻樺淡水校園報導】505名大三學生赴姊妹校研修。6月25日,國際暨兩岸事務處舉行「103學年度學生出國留學授旗典禮」,由校長張家宜主持。邀請外交部北美司副司長梁毅鵬、教育部國際及兩岸教育司教育副參事吳少芬、美國在台協會文化中心Ms. Amelia Ortiz等貴賓親臨。張校長表示,本校國際化有顯著績效,今年出國同學突破500人,呼籲各位在出國留學的這一年,除了學習語言外,更要學習與國外朋友相處,以及獨立。梁毅鵬代表外交部表達祝福,也提供同學在國外可尋求的各項協助。

淡水校園10系和蘭陽校園4系之系主任、代表,從張校長手中接過校旗,同學們則是滿懷興奮地和張校長合影。國企四劉冠伶及吳雨恆則分享赴美維諾納州立大學、沙福克大學的留學感想。劉冠伶建議同學要勇敢、主動,「出國不僅能增進外語能力,也能活絡人際關係。」典禮最後在國際長李佩華的祝福中畫下句點。

NO.937 | 更新時間: 2014/08/04 | 點閱: 1023 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器