學校要聞 2014/08/04

大傳、資傳4生獲TVBS獎

【記者張凱萁淡水校園報導】大傳四廖楚若、顏郁珊、資傳四溫芸、陳以真於6月,以個人在淡江電視臺實習作品,榮獲第八屆TVBS大學新聞獎-「Z」世代進擊的創新之「新聞報導獎」,與約200組來自各大專院校的作品角逐,經初選、決選後脫穎而出,獲得1萬元獎金及獎狀。指導老師大傳系系主任紀慧君表示,「TVBS大學新聞獎已行之有年,評審過程嚴謹,學生獲獎感到與有榮焉,希望同學未來持續努力。」

「臺大生創家教APP 國高中生解題好幫手」新聞作品報導臺大生創新研發APP軟體打造多元化教育資源,因題材新穎且結合社會議題受評審青睞。廖楚若表示,審訂題目花了不少時間,且不斷修正如何呈現新聞畫面,過程雖艱苦曲折,最終能受評審肯定,一切都很值得。

「創意改造老旅店 復興文化價值」新聞作品則呈現賓城旅店的創意空間再利用,因主題清楚,且創意與在地融合,因此受評審肯定。顏玉珊表示,「老旅店一磚一瓦都有故事,但受限於比賽時間,我們精挑細選後希望能呈現旅社最迷人懷舊之處。」

NO.937 | 更新時間: 2014/08/04 | 點閱: 745 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器