學校要聞 2014/08/04

本校與4高中大手牽小手

【記者卓琦淡水校園報導】為因應教育部推動「大學校院協助高中優質精進計畫」及教學卓越計畫「區域教學資源整合與共享」,本校於6月18日與新北市立錦和、永平、竹圍高級中學暨臺北市立永春高級中學4校,共同簽署策略聯盟協議書。由校長張家宜主持簽約儀式,並與蘭陽校園同步視訊。

張校長於致詞時表示,「十分歡迎4所高中加入淡江大家庭,錦和與永平高中常年提供本校大學入學測驗之分區試場,竹圍高中則有密切的地緣關係,永春高中另有外語合作等因緣,促成今日策略聯盟的美事。」她表示,希望此次合作更能促進穩定、落實資源共享。未來將針對高中生、高中教師開設第二外語、舉辦教師進修計畫、國際化相關活動,以「大手牽小手」的理念共同提升策略聯盟合作學校教學品質、強化各校辦學績效。

代表4高中簽約的校長們皆異口同聲對本校表達謝意。永平高中校長李玲惠直呼,「等這一天很久了!」她指出,由於今年是12年國教關鍵的第1年,若能將大學資源挹注高中,對於高中的特色招生如虎添翼。錦和高中校長萬宜誠則提到:「淡江大學能將教學資源分享,一方面提升高中的教學能量,另方面能幫助學生進行大學課程的初探。」他期許未來更加精進。

竹圍高中吳宗珉校長則表示,「淡江大學審慎評估策略聯盟的高中,竹圍高中對於能雀屏中選,感到非常榮幸!」永春高中校長王天才致詞時提到,「之前淡江大學在外語教學、科學營方面提供許多資源,今日簽訂策略聯盟更能深化合作關係,十分歡迎淡江師資培育學生未來到永春高中實習。」

簽約典禮在本校與4高中互贈校旗、紀念品中圓滿落幕。未來,本校將發揮強項與所長,協助錦和、永平、竹圍與永春四所高中達到「多元課程、特色教學、均質學生」的目標。

NO.937 | 更新時間: 2014/08/04 | 點閱: 755 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器