學校要聞 2014/08/04

e筆書畫展校外出巡

【記者黃怡玲淡水校園報導】文錙藝術中心與國父紀念館共同主辦「2014動態數位e筆書畫展」於上月26日起,在國父紀念館二樓文化藝廊展出,由文錙藝術中心主任張炳煌、駐校藝術家李奇茂與顧重光等17位書畫家參展,展出80件數位e筆作品。張炳煌表示,「此展最大目的是期待讓年輕族群了解及使用數位工具,同時藉此推廣傳統書畫的學習和創作。」本檔展期至8月6日為止。

另文錙藝術中心與中華民國書學會共同舉辦第22屆暑期書法教學研究會,於上月16日至8月28日舉辦「翰墨傳薪-書法的傳統與新技展」,展出毛筆書法及本校研發的新科技「e筆書法」作品,共90件作品,呈現傳統與科技創新的結合。中文四陳玉婷驚訝地說:「很難相信用e筆就能表現出書畫的細緻度,作品相當具有現代科技化。」

NO.937 | 更新時間: 2014/08/04 | 點閱: 616 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器