新聞萬花筒 2014/09/15

方城世 TIC100第二名

【記者趙巧婷淡水校園報導】國企系助理教授黃哲盛帶領國企三藍天晴、王海青與產經二陳力韶、李和周所組成的「方城世」代表本校參加華研企業所主辦的「全國TIC100社會企業創新競賽」,從入圍的一百多個團隊中勝出,榮獲全國第二名殊榮,除獲得獎金新臺幣4萬元外,也得到業師帶領輔導創業的機會!

黃哲盛鼓勵本校同學們多參與全國性的競賽,因為當前許多競賽十分強調跨校、跨系合作,可以碰撞出更精彩的火花,也能從中培養跨領域合作的能力。黃哲盛指出,「社會企業」就有如同學們在社團經營的理念加上企業管理的概念,而想要更深入了解的同學們,可選擇透過選修企業管理相關課程!

李和周表示:「社會企業是因資本社會登到巔峰後,思考是否有必要回饋社會的概念,這是我們必須去深刻學習的!」他說,當初有點抱著玩玩的心態,但卻在過程中,學到了超乎想像的經驗和資訊。

在參加TIC100前,「方城世」也曾參加過校內的「夢想交響曲-圓夢計劃競賽」。回顧長達7個月的比賽,藍天晴說,因為對手幾乎都是臺大、政大的優秀人才,「曾一度想要放棄!很謝謝這一路幫助我們的人,尤其是黃哲盛老師的指導!」

NO.938 | 更新時間: 2014/09/15 | 點閱: 631 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器