新聞萬花筒 2014/09/29

徐培剛公開幸福密碼

踏出第一步,夢想就不遠了!學生學習發展組於25日邀請到「分享家志業」執行長徐培剛演講「規畫幸福人生~勇敢做自己的圓夢大使」。徐培剛以紅油炒手配皮蛋豆腐的比喻有趣開場,談論現實與夢想之間需取得平衡,並以血型分析各種不同的性格。

徐培剛談到自己的座右銘,「我沒有選擇職業,只選擇了自己的人生!」他以自身經歷,鼓勵同學跳脫舒適圈,提升自我抗壓性,並準備一本人生筆記本,明確訂出目標與完成的時間,以及練習寫部落格,為人生累積精彩的成果。

亞洲所碩一王曉玟表示,「聽完這場演講,顛覆既往的想像,之後會嘗試為人生留下完整的記錄,並努力實踐老師所言。」徐培剛提及,將來決定薪水高低的因素,取決於自身不可被取代的價值有多高,只有自己能為自己的人生負責。(文/陳羿郿、攝影/吳國禎)

NO.940 | 更新時間: 2014/09/29 | 點閱: 606 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器