新聞萬花筒 2014/10/06

振翅待飛 留學經驗傳授19場

【記者賴郁雯蘭陽校園報導】別再猶豫到底要去哪所大學留學才好!針對蘭陽校園大二生的最大苦惱,蘭陽校園主任室自1日起,在CL328主辦19場「大四學長姐留學經驗分享座談會」介紹美、歐、澳洲的19所大學。

主辦人游慶怡表示,「由於逐漸接近選擇學校的日期,藉由透過大四學長姐的經驗分享,以及負責各姊妹校的指導老師做基礎說明,讓大二學生能夠更清楚地了解國外留學的生活及課程,並從中選擇他們所想、所需的學校。」全球政治經濟學系系主任包正豪表示,「大四學長姐和指導老師的資訊是相輔相成的,有指導老師的學校介紹,加上學長姐的親身體驗,使學弟妹能經由第一手資料,更加了解自己想去的學校。」

政經二項子恩表示,「我聽了惠霖老師及莊晏甄老師詳細說明事前申請流程及資料,再聽劉鴻瑋學長的生活經驗分享,更加深我對布蘭登大學的印象,覺得十分有幫助。對於出國準備提供了方向,不再一無所知。」觀光二鄭栩堯表示,「葉依珊學姐分享了在華盛頓州立大學食衣住行育樂各方面的經驗,還有留學生可能會面臨的困難及處理方法等等,讓我覺得參加座談會很值得!」

NO.941 | 更新時間: 2014/10/06 | 點閱: 516 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器