新聞萬花筒 2014/10/06

飛出產學力 俄羅斯實習分享

【記者姜智越淡水校園報導】本校暑假海外實習生俄文四陳麗心、施議智、詹靜宜,日前已從俄羅斯返校上課。他們是大三下時,通過技嘉科技公司的駐俄海外實習的產學合作甄試,於暑假期間進行64小時實習。施議智表示:「以前沒有這樣的經驗,所以透過系上安排的海外實習方式,多認識外面的世界,並給自己機會體驗一下。」

技嘉科技為臺灣電腦主機板製造商,俄國分公司主要是行銷相關業務,在這次實習中,3位同學負責市場調查、會議紀錄、會場布置等工作,透過這些工作內容,增加對語言的掌握度以及科技行業的專業知識,他們均表示,因之前沒有相關3C專業知識,剛開始非常不適應,「尤其是路上的訪問市調讓人印象非常深刻,儘管事先有加強教育訓練,但仍有些專業術語會造成討論困難,因此會想更認真學習。」

透過這次的實習經驗,他們都建議學弟妹在出國實習前要做好心理建設,畢竟處在外地克服心理壓力是很重要的。詹靜宜和施議智認為:「之前不了解這領域,藉由這次經驗會認真思考未來的規劃。」陳麗心認為這次的經歷很值得。

NO.941 | 更新時間: 2014/10/06 | 點閱: 726 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器