新聞萬花筒 2014/10/06

50高中生驚艷物理

【記者王心妤淡水校園報導】「不只讀物理,更要玩物理,物理可以很簡單!」物理系於上月27日邀請近50位高中生至騮先紀念科學館玩科學,活動籌劃人物理系副教授劉國欽表示,希望能藉由活動讓高中生們發現物理不只能從課本上讀到,更能活用,也讓對物理系有興趣的同學,知道在大學的物理系能學到哪種類型的知識。

物理三韓志勇帶領學生體驗數位星象儀時,用儀器帶領學生穿越古今。劉國欽提及,在觀看不同時間點的星空時,許多學生對著浩瀚的星空發出讚嘆聲。除了能看到課本上才能看到的器具外,「學生對於能體驗掃描式電子顯微鏡及穿透式電子顯微鏡等實驗室才具備的器材,臉上皆是掩不住的興奮之情。」

當天有兩場演講,其中一場是與諾貝爾物理獎有關的主題「上帝的粒子」,期望能以淺顯的字眼讓學生們對物理不再抱持畏懼感。

NO.941 | 更新時間: 2014/10/06 | 點閱: 436 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器