第 944 期 新聞萬花筒 2014/10/27

文創大淡水 地貌空拍全紀錄

文學院重點研究計畫「文創大淡水地區全紀錄」於20日進行全天淡水地貌空拍活動,以淡水偏鄉地區為主,拍攝包括了社區、漁港、河流、農莊等人文或自然地貌。

為了以更多元、廣闊的角度呈現淡水文化,文學院與進駐創新育成中心的福倈鷹航拍資訊有限公司合作,以無人飛行載具進行空拍。由大傳系副教授王慰慈、資傳系助理教授楊智明與賴惠如共同規劃製作成文化紀錄片,以達到保存和推廣淡水地方歷史人文、地理環境特色。文學院院長林信成表示,希望此次空拍讓更多人以不同角度看見淡水,除了喚起對這片土地的熱愛,也讓人與地區之間的關係更加緊密。(文/陳安家、圖/文學院提供)

更新時間: 2014/12/24 | 點閱: 547 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器